2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало!

Визит Диди Судхи в страны Балтии

2012, Ноябрь-Декабрь


Вильнюс – доброе начало!

Визит Диди Судхи в Прибалтику начался 23 ноября. Большие плакаты на стенках аэропорта в Вильнюсе с вдохновляющим лозунгом "Зарядись в Вильнюсе!" встречали Диди самыми первыми и 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! были восприняты как хороший символ и не плохое начало поездки. В тот же денек свершилась приветственная программка с ролью студентов Духовного Института.


В главном классы и беседы со студентами 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! были посвящены любви и гармонии во отношениях. Диди снова напомнила, что все мы приходим в Институт не ангелами, а обыкновенными людьми со своим багажом старенькых привычек и недочетов, с которыми нам тотчас не охото 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! расставаться, а означает требуется время, чтоб поменяться и стать незапятанной душой. Потому очень принципиально относиться друг к другу с осознанием и научиться прощать, не храня в собственном сердечко обиды.

24 ноября 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! вечерком отмечали Дипавали – праздничек света. Диди поведала о том, как три главные составляющие этого праздничка - чистота, наполненность и совершенство - появляются в индийских традициях. Дипавали – это праздничек, символизирующий победу добра над злом, света над тьмой. Что 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! означает Настоящее Дипавали? Достигнуть собственного размеренного состояния, когда свет души пылает повсевременно, не мелькает. Если вы в один миг грустите, а в другой счастливы, то это не Дипавали. Если пришла грусть 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало!, означает свет души мелькает, не пылает ровно.





25 ноября в Вильнюсе свершилась общественная программка "Управление временем и гармонические отношения", которая проходила в чудесном современном зале гостиницы "Европа-Сити" в центре городка. Пришло около 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! 70 гостей, и в зале не оставалось свободных мест. Сначала было практическое задание, а позже - лекция Диди, в какой были даны советы как по управлению временем, так и ценные советы - как 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! поддерживать гармонические дела.




Диди Судха поведала о том, что управлять временем означает управлять собой, а управление собой предполагает управление и своими идеями, и своими словами, и своими действиями. Речь зашла о прощении 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! и умении ставить точку на прошедшем и идти далее. В окончание программки Диди провела медитацию, предложив всем представить человека, по отношению к которому мы допустили какую-то ошибку, и на уровне мыслей 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! попросить у него прощения. Кажется, все получили сильные чувства и уходили с программки в очень светлом и легком состоянии. Было много положительных отзывов и эмоций восхищения. Люди с удивлением и экстазом спрашивали 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало!, что же это все-таки за организация, где им дали не только лишь еду для мозга, да и напоили смачным чаем со сладостями.


^ Даугавпилс – город-крепость

На последующий денек, 26 ноября, Диди отправилась в Даугавпилс – город на 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! востоке Латвии. Центр Духовного Института, подобно сказочному дворцу, находится в отдельном двуэтажном доме, где студенты сделали необычную атмосферу добра и света.

В тот же денек вечерком свершилась встреча с друзьями Института 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало!. Многие из их уже побывали в Индии на ритрите «Покой ума».

27 ноября была маленькая экскурсионная поездка по городку, во время которой было поведано много увлекательного из истории Даугавпилса. Посетили известную 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! крепость, которую не сумел взять даже Наполеон, когда наступал на Россию. Вечерком свершилась общественная программка "Время преображения". Пришло больше 50 гостей, и они все были очень довольны.





В Даугавпилсе Диди Судха повстречалась также с журналистом 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! местной радиостанции «Алиса». В собственном интервью она поведала о целях Духовного Института, о текущем проекте «Я выбираю доброжелательность» и конкурсе «Сказки прекрасного сердца», также отдала ценные советы по воспитанию деток.


^ Поездка 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! в Вентспилс

28 ноября Диди поехала из Даугавпилса через Ригу на обратный конец Латвии - умопомрачительный город под заглавием Вентспилс.

Деятельность Института в Вентспилсе началась весной этого года. Этот город обладает обилием особенностей. Невзирая на маленькую численность 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! населения, Вентспилс – большой порт, куда прибывают грузы из различных уголков земного шара и где встречаются люди различных национальностей. Вентспилс – это город разноцветных скотин, которые раз в год участвуют в 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! параде скотин, а потом распродаются на аукционе. Оставшиеся не проданными скотины становятся достоянием городка и умиротворенно «пасутся» на бессчетных полянах в парках, на побережье, в центре городка.






Вентспилчане – патриоты собственного городка. А мэр 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! городка пользуется особенным почтением, так как почти все делает для общества и занимается благотворительностью. В городке много бесплатных услуг: бесплатные автомобильные стоянки, бесплатные тренажеры, в центральной библиотеке проводятся бесплатные мероприятия, реклама которых тоже 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! делается безвозмездно. Какое-то время вспять было решено поменять асфальт на брусчатку, и тот асфальт, которые снимали, стали вывозить и ссыпать в одном месте, в итоге чего образовалась большая гора высотой в 334 ступени 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало!. Поднявшись на эту гору, можно узреть весь город и статую северного оленя, который раскинув свои широкие рога и вытянув шейку, устремил собственный взгляд ввысь.

29 ноября свершилась программка в Центральной Библиотеке на 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! тему «Управление умом». На лекцию Диди Судхи пришло около 80 человек различного самого возраста, большая часть из которых – латыши. Все слушали с огромным энтузиазмом, невзирая на то, что не было перевода на латышский 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! язык. Во время лекции чувствовалось, что установился очень неплохой контакт с аудиторией, что всем очень увлекательна тема и очень необходимы глубочайшие духовные чувства. После лекции у всех желающих была возможность 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! задать Диди вопросы, и, кажется, все уходили довольными и заполненными. Были изготовлены объявления о дальнейшем вводном курсе, который планируется проводить в различных местах и на различных языках.





На последующий денек Диди поехала в редакцию местной 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! газеты «Вентас Балсс», где журналистка Марлена Звайзгне взяла у Диди интервью. Все вопросы, которые она задавала, в главном касались Раджа Йоги и деятельности Института. Естественно, не обошли стороной и актуальную тему грядущего 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! конца света 21 декабря. Этот вопрос на данный момент дискуссируется везде, потому его задают всюду и всем. Диди ответила, что конца света не будет, но, может быть, произойдут какие-то суровые перемены, к 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! которым мы должны быть готовы.

Сходу после интервью Диди отправилась в Ригу.


^ Визит в Ригу

1-2 декабря 2012 г. в зале Рижского Технического Института проходили публичные программки с ролью Диди. 1-ая программка была организована в 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! форме интервью на тему «Эпоха перемен – время духовного подъема». После слов приветствия и представления Института все собравшиеся могли прикоснуться к индийской культуре, следя за тем, как юный танцор, исполняющий индийские танцы в 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! стиле бхаратнатьям, воздавал хвалу господу Кришне.





В интервью было много вопросов, которые были составлены на базе опыта проведения прошлых программ и тех тем, которые тревожут разумы людей в текущее 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! время. К примеру, как относиться к сложным неблагоприятным ситуациям, как отыскать себя и осознать свою роль в жизни, почему нет внутренней удовлетворенности невзирая на наружные заслуги, почему нам нередко не хватает времени, будет ли 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! конец света 21 декабря и др. Диди выделила, что мир вечен и конца света быть не может, но в тоже время нам не избежать каких-либо очень огромных перемен, к которым 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! нам нужно быть готовыми внутренне. Песня «Ветер перемен» в выполнении студентки музыкального училища настроила всех на подходящие перемены. Слова Диди, подобно «доброму и нежному ветру», принесли известие о том, что настало самое благодатное 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! время в истории населения земли, когда Сам Всевышний Отец помогает нам преобразиться и заполниться силой.





На последующий денек Диди читала лекцию на тему «Секрет обретения внутренних сил». С самого начала в 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! зале чувствовалась такая тишь, что Диди решила начать свою лекцию с медитации, по этому все присутствующие еще более настроились на восприятие и внимали каждому слову. Посреди лекции Диди провела еще одну медитацию с 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! комментарием, и каждый сумел почувствовать, что обдумывать себя душой и наполняться духовной силой очень легко, нужно просто обучаться и практиковать.

3 декабря в Центре Института свершилась встреча с давнешним другом радиожурналисткой Аллой 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! Аркадьевной, которая взяла у Диди интервью.

Во время пребывания Диди Судхи в Риге было скооперировано также много встреч и занятий для студентов.





Основная достопримечательность Риги — Монумент Свободы в виде 42-метровой строительной композиции. Это 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! латышская героиня Милда, которая высится над городом, стоя на лотосе из 108 лепестков. На высоко вытянутых руках она держит три звезды. А понизу, под нею, бойцы за свободу, которые разрывают связывающие их 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! цепи. Очень символично!


^ В Таллинне

В Таллинн автобус с Диди Судхой «на борту» прибыл 4 декабря. Дорога была долгой, но не напряженной. В автобусе можно было расслабиться и отдохнуть перед грядущей насыщенной программкой.

Уже 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! вечерком в Центре Института проходила встреча со студентами и теми, кто слушает вводный курс. Это был реальный праздничек! Все совместно пели песни – на эстонском, на российском, на хинди, водили хороводы под эстонские народные 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! напевы, зажигали свечки, разрезали тортик, делились своим духовным опытом. Все от всей души радовались и услаждались.





Удалось отыскать время и для культурной программки – маленький экскурсии по городку.





5 и 6 декабря состоялись публичные программки.





7 декабря – возвращение 2012, Ноябрь-Декабрь Вильнюс – доброе начало! в Москву.

20-sentyabrya-2001-g-doklad-prof-volodina-v-m-stranica-2.html
20-strok-obo-vsem-vkompanii-ecoatm-pri-podderzhke-nacionalnogo-nauchnogo-fonda-ssha-razrabotali-avtomatizirovannuyu.html
20-ya-pyu-za-kompaniyu-allen-karr.html