2008 год статистика анализ прогноз





январь-февраль

2008 год

статистика анализ прогноз


«Как работает Земля» - совпадение ареалов злачных почв и залегания нефтяных месторождений на местности ЮФО

В номере -






^ Дорогие читатели!

В свете общего жизнеутверждающего 2008 год статистика анализ прогноз настроя по перспективам развития биотопливной промышленности, внезапные анонсы по сворачиванию благополучного и свехдинамичного бизнеса в Германии, США, Бразилии, странах Юго-Восточной Азии стали противным сюрпризом для массы компаний и российских и 2008 год статистика анализ прогноз забугорных, делавших ставку на «зеленую революцию» в биоэнергетике. Результатом совсем непонятного для основной массы пишущих по данной теме в СМИ такового разворота событий, стал все нарастающий поток публикаций, с той 2008 год статистика анализ прогноз либо другой стороны объясняющий «феномен», но по сути только запутывающий ситуацию. В одних - выдвигаются идеи о «специальности», «предномеренности» надувания биотопливного пузыря, как инструмента денежных спекуляций

1, в других – «предрекается скорая погибель биотопливной индустрии». Не порадовали и 2008 год статистика анализ прогноз мастера в земельном бизнесе: на прошедшей в ноябре 2007 года он-лайн конференции: «Биотопливо - Русские перспективы», обсуждая делему уже в четких цифрах, они свели ее к другому тезису: сколько русского чернозема 2008 год статистика анализ прогноз нужно «по науке» для развития биоэгетики загнать в выхлопную трубу2. В этом плане замечательна статья (и главное – момент ее опубликования) Лестора Брауна – основоположника и президента Института Политики Земли (Earth Policy Institute), в какой он 2008 год статистика анализ прогноз ссылаясь на мотивы этического плана (голод в развивающихся странах, политика помощи бедным слоям населения в США), призывает к остановке безумия «по перегонки еды для людей в горючее для машин» и 2008 год статистика анализ прогноз оценивает ситуацию «глобальной продовольственной непостоянности в неслыханном масштабе, как начало одной из величайших трагедий в истории». Исходя из серьезности постановки вопроса и уровня человека, пишущего об этом, создадим попытку вернуть логику процесса 2008 год статистика анализ прогноз исходя из убеждений мирового зернового рынка, как единой системы.

Для трезвого анализа следует знать два базовых фактора: 1-ый – «рудиментарность» сельского хозяйства, как сырьевого сектора, по сопоставлению с промышленными и сверхтехнологичными видами производства и необходимость 2008 год статистика анализ прогноз Страны восполнить дисбаланс разными методами (какой-то из них ценовое регулирование), и 2-ой - высочайший уровень развития агротехнологий в мире.

Рост производства зерновых культур в расчете на 1 га в течение последних 2008 год статистика анализ прогноз 50 лет вырос в 2,5 раза: с 1,4 тонн до 3,4 тонн3. Более того - имеется устойчивая тенденция к сокращению посевных площадей, объясняющаяся конкретно экономическими причинами их «избыточности». Для того, чтоб накормить 1000 человек размер пашни в среднем в 2008 год статистика анализ прогноз мире сократился с 210 га в 1960 году до 105 га. в 2006 году4. Следствие – никакого «аграрного вопроса» в современном агробизнесе уже издавна нет. Все чувственные выражения по поводу надвигающегося голода, сокращению глобальных припасов зерна до «немыслимо 2008 год статистика анализ прогноз низкого уровня» в данной экономической ситуации несостоятельны. Как пишет Виталий Шамаев: «Вопрос обеспечения продовольствием планетки не вопрос производства, а вопрос перераспределения товаров на промышленные продукты для всего человечества»5.

Задачка поддержания цен 2008 год статистика анализ прогноз в критериях высочайшей эффективности земельного производства, экономически решалась созданием дополнительных рынков сбыта, при этом, один из важных рынков - биотопливный. Неестественная исходя из убеждений здравого смысла разработка перегонки хлеба в солярку, в 2008 год статистика анализ прогноз этом плане выступала в качестве «бульдозера» по закапыванию «лишних» продовольственных ресурсов, при этом решалось несколько задач: 1-ая – реальное создание биодизеля-этанола, там где это выгодно, и 2-ая - сохранение нужного ценового потенциала. Тут, как ни 2008 год статистика анализ прогноз умопомрачительно, – для нефтедобывающей Рф, рынок биотопливной индустрии, был бы очень выгоден – других реальных устройств поддержки справедливых цен, Правительство аграриям пока не могло предоставить.

Добавим еще, что глобальные прогнозы превышения спроса 2008 год статистика анализ прогноз над предложением обычных энергоэлементов (через 25 лет – вдвое)6, делают увеличение цен на нефть фактором не краткосрочным, а неизменным, определяющим. Рынки нефти и зерна как биржевые продукты, хотя формально относятся к различным нишам, но через биотопливо связаны 2008 год статистика анализ прогноз меж собой .

В этой связи, рост глобальных цен на продовольственное зерно не имеющий исторических аналогов, и который, как сказано выше, не может совершенно точно сводится к глобальной нехватке продовольствия (с учетом 2008 год статистика анализ прогноз реального потенциала ведущих земельных экономик, способных стремительно вернуть зерновой баланс), некими аналитиками разъясняется, как явление искусственное, спекулятивное, неустойчивое и вложенное в более глобальные стратегии. Аналитическое агентство «Стратег» в цикле собственных статей, посвященной 2008 год статистика анализ прогноз данной теме, приводит аргументы, которые сводятся к последующему: группам государств «нефтепотребляющих» и «зернопроизводящих» (а это США И ЕЭС) прибыльно поддерживать обменный коэффициент «высокая стоимость на нефть - еще больше высочайшая стоимость на 2008 год статистика анализ прогноз зерно», при котором потребление дорогой нефти компенсируется зерновым экспортом1.

Вроде бы там ни было, уже отмечалось, что Наша родина, при выборе вариантов развития биоэнергетики, должна отыскать более прибыльный баланс меж 3-мя составляющими – энергобезопасности (политике 2008 год статистика анализ прогноз, связанной с подменой горючего из нефти на биотопливо), сбережении энергии (либо экономике использования других, более дешевеньких источников энергии), охране среды (экологии - отходы становятся источником энергии и ценного сырья).

Из 2008 год статистика анализ прогноз последних событий становится понятно, что в мировой экономике произошли суровые структурные конфигурации. Отсюда, так понижаются шансы на создание «жидкого» биотоплива, имеющее своим источником пищевые виды зерна, кукурузы и масличных, так растут и становятся симпатичным 2008 год статистика анализ прогноз «твердое» биотопливо плюс биогаз, имеющее в Рф воистину неограниченный источник сырья – в виде отходов сельхозпроизводства. Для сельской экономики, акцент на автономность, самодостаточность хозяйства - от атомарного фермерского до масштаба агрохолдинга, - мог бы стать тем 2008 год статистика анализ прогноз фокусом, вокруг которого сконцентрировались бы все по истине жизнестойкие и нужные экономикой элементы биотопливной энергетики. В следующих выпусках журнальчика редакция планирует дать обзор то этой теме.




Редактор журнальчика «АгроАналитика» И.В. Савосткин 2008 год статистика анализ прогноз
Содержание
Содержание 5

^ ОПЕРАТИВНЫЕ ДАННЫЕ ПО Русской ФЕДЕРАЦИИ 6

ДИНАМИКА ЦЕН НА ЗЕРНОВЫЕ И МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ Рф 8

Южный федеральный округ 8

^ Продовольственное зерно 8

Фуражное зерно 10

Сибирский федеральный округ 2008 год статистика анализ прогноз 14

Потребительские цены на хлеб из муки пшеничной высшего и I видов в регионах СФО 17

1.1.Приволжский федеральный округ 17

Уральский федеральный округ 19

^ Русский РЫНОК ЗЕРНА И Товаров ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ 23

Рыночный отчет по мировой торговле зерном за январь 2008 год статистика анализ прогноз 2008 года (Департамент сельского хозяйства США) 30

Фураж 31

Рыночный отчет по мировой торговле зерном за февраль 2008 года (Департамент сельского хозяйства США) 33

Фураж 34

^ Мировоззрение Профессионала 36

«Как работает Земля» - галлактический мониторинг почв и посевов 2008 год статистика анализ прогноз для агропромышленного комплекса ЮФО 36

Кто посильнее – нефть либо зерно? 41

Ино-СМИ; Создание этанола и цены на продовольствие – Лестер Браун 46

^ Региональная аналитика – ЮФО Ростовская область 48

Зеленоватая неделя в г.Берлине – взор участника 2008 год статистика анализ прогноз 48

Государственное регулирование цен на зерновые культуры 50

^ О деятельности Совета по внешнеэкономической деятельности Администрации Ростовской области в 2007 году 52

Страница юриста 53


2-upravlenie-platezhesposobnostyu-i-regulirovanie-deyatelnosti-kommercheskogo-banka-nacionalnim-bankom.html
2-uroki-osnovannie-na-formah-zhanrah-i-metodah-raboti-izvestnih-v-obshestvennoj-praktike-issledovanie-izobretatelstvo-analiz-pervoistochnikov-kommentarij-mozgovaya-ataka-intervyu-reportazh-recenziya-i-t-p.html
2-usloviya-okazaniya-pervichnoj-i-pervichnoj-specializirovannoj-territorialnaya-programma-gosudarstvennih-garantij.html