2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества»



Из истории российского предпринимательства


А МЫ – НЕ БЕЗОТЦОВЩИНА…


2006 год – год 150-летия официального введения в Рф титула «Поставщик двора Его Правительского Величества».


Русские БРЭНДЫ

Новое – это отлично забытое старенькое. Подтверждений тому предостаточно. В то время как 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» сейчас вопросы свойства везде занимают все большее число русских бизнесменов, а образцом в этой области является Япония, в Рф еще в XIX веке была развитая система поддержки свойства. И это была не 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» показушная система, а суровая муниципальный институт.

Сейчас, естественно, изредка встретишь роскошную чайную чашечку либо вазочку «Товарищества производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова», не говоря уже о полном сервизе. А в свое 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» время Кузнецовский фарфор был фактически в каждой русской семье.

Продукция заводов «Товарищества М.С. Кузнецова» имела твердую репутацию не только лишь на русском рынке и за рубежом. Цена изделий доходила до 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» 50000 фунтов. Говоря современным языком, это было брэнд.




Чайная пара, конец XIX-начало XX вв, фарфор, "Кузнецов".

Ее можно было приобрести до 30 марта 2006 по стоимости 3900 руб.


Но это был не единственный русский брэнд. Довольно именовать 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» Путиловский литейный завод, Тульский оружейный завод, Приятельство «Прохоровская мануфактура», Приятельство печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина, Создание шампанских вин Л.С. Голицина, Приятельство шоколада и чайных изделий паровой 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» фабрики конфет Эйнем (ОАО «Красный Октябрь»), Торговый дом «Братья Елисеевы», Шелкоткацкий промысел в Павловском Посаде А.А. Соколикова, «Златоустовская оружейная фабрика», тульская «Самоварная фабрика Баташовых», «Первая Русская фортепианная паровая фабрика К. Шредера», Фабрика ювелирных 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» изделий Фаберже и др.


^ ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД


Их отличительной особенностью было то, что они были владельцами титула «Поставщик Двора Его Правительского Величества».

Это была одна из высших наград, предо­ставляемых согласно статье 205 Устава 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» о Индустрии «за изделия прекрасного свойства, при широком и полностью оптимальном устройстве самих заведений».

К 1917-му году насчитывалось уже больше сотки известных и обширно всераспространенных русских марок, обладавших правом «употребления 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» на вывесках и изделиях муниципального герба».

Многие из их были известны и за границей.

Первым, получившим право именоваться знатным титулом, был некоторый гравер Иоахим. Это вышло в феврале 1856 года. Таким макаром, 2006 год – год 150-летия этого 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» принципиального в истории российского предпринимательства событии.





^ Высочайшая ПЛАНКА


Сертификат «Поставщика Двора Его Правительского Величества» выдавала Канцелярия Министерства Правительского Двора. Но получение права именоваться этим титулом не было формальным делом. Титул было 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» надо заслужить. Была целая система требований, которым был должен удовлетворять претендент. Сначала, учитывалось «состояние производства и воздействие на жизнь страны». Необходимыми факторами рассматривались «…очень незапятнанная отделка, новый фасон, доступные цены». Претенденты должны 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» были в течение минимум восьми лет участвовать во всех губернских выставках, утвержденных Министерством денег Рф и царем лично, попадать в официальный «Список экспонатов, удостоенных Хвалебной грамоты». За весь период не должно было 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» быть ни единой рекламации.

Планка устанавливалась так высоко, что часто претендентам приходилось дожидаться не один десяток лет. Так, кондитеры Абрикосовы получили право именоваться поставщиками Двора через 20 лет после подачи заявления.

Да 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» и мотивация была очень высочайшей. Титул «Поставщик Двора Его Правительского Величества» ценился выше сословного звания и печатался не только лишь на товаре и упаковке, да и на вывесках, бланках, визитках, даже помещался на доме 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» носителя.

О значимости, которую имел высочайший титул, гласит хотя бы тот факт, что, когда его присвоили в 1913 году виноторговцу Шустову, тот в одну ночь не только лишь поменял все бланки и 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» визитки, да и смог приклеить новые этикетки на тыщи коньячных бутылок.

Для получения права именоваться «Поставщиком Двора Его Правительского Величества» не имели значения сословная либо государственная принадлежность и род деятельности.

Посреди их были производители 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» промышленных продуктов, галантереи, предметов роскоши, товаров питания, ювелирных либо даже шорных и скобяных изделий.


^ Российский ДИЗЕЛЬ


Завод «Людвиг Нобель» был в свое время авангардным машиностроительным предприятием в Рф. Благодаря управленческому дарованию 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» Людвига Нобеля – 1-го из представителей семейства Нобелей, сделанное Нобелем-старшим механическое предприятие перевоплотился в большой машиностроительный завод.

Но Людвиг Нобель был не только лишь неплохим менеджером, да и профессиональным инженером. В 1899 году он 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» выстроил дизельный движок для собственного нефтеналивного флота на Волге и Каспии. Разработка превосходила технические заслуги Рудольфа Дизеля, и получила за границей заглавие «русский дизель». Этими движками в 1903 году были оборудованы 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» танкеры «Вандал» и «Сармат», ставшие первыми в мире дизель-электроходами.

С именованием Людвига Нобеля также связано строительство в сотрудничестве с выдающимся русский инженером Шуховым первого в мире нефтепровод с обогревом от буровых до перерабатывающего завода 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества», чем вынудили уйти с русского рынка американских поставщиков нефти и керосина.

К огорчению, сейчас правопреемник завода «Людвиг Нобель» – один из российских флагманов машиностроения ОАО «Русский дизель» – близок либо уже потерпел крах.


^ ПЕТЕРБУРГСКИЙ 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» КРУПП


Звездный час выходца из обедневшей дворянской семьи, инженера Николая Путилова настал, когда на российских стальных дорогах случился форс-мажор. В декабре 1867 года из-за сильных морозов на главной магистрали страны, по которой 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» шел основной поток привезенных из других стран и экспортных продуктов, – Николаевской дороге – начали взрываться рельсы. Рельсы были австрийского производства. Стремительно доставить их из-за границы было просто нереально.

Но 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» к этому моменту у Путилова уже были результаты работ по новейшей технологии производства рельсов. С плодами этих тестов в виде кусочка рельса Путилов и явился к министру путей сообщений. Эталон на три четверти 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» состоял из железа, только часть, соприкасающаяся с колесами, была металлической. Путиловский рельс стоил вчетверо дешевле крупповского. Выложив на стол эталон, Путилов заявил: «Дайте мне завод в долг, и я завалю Россию 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» рельсами».

А далее было самое увлекательное! Сходу после удачных испытаний на крепкость рельса правительство передало бизнесмену бездействовавший последние 65 лет завод Огарева и заключило с ним договор на изготовка 2,8 млн. пудов рельсов.

Нереально поверить – Путилову 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» потребовалось 18 дней на компанию производства… Он применил уникальный способ реконструкции, поучивший заглавие «путиловская стройка». Его сущность заключалась в том, что оборудование устанавливалось на старенькый фундамент, и рабочие приступали к работе 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» прямо на морозе в тулупах. Тем временем над их головами монтировалась крыша. Сразу выкладывалась печь. Наутро цех уже был готов.

Сразу Путилов отлично мотивировал рабочих. Наилучшие из их получали оклад больше 100 рублей за месяц 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества».

Путилов заработал на этом заказе более 5 млн. рублей и получил новый на 14,4 млн. рублей.

Через год у него уже работало две тыщи человек. На Путиловском – сейчас Кировском – заводе шло освоение 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» производства пушек, паровых котлов и турбин, паровозов и вагонов, военных кораблей, подводных лодок, торпедных аппаратов и др. Путилова даже стали именовать петербургским Круппом.

В одной газетной заметке о Путилове были сказаны такие слова: «Пожелаем же 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» нашей индустрии побольше таких людей, как Путилов, тогда и она займет почтенное место вровень со всеми державами и не будет нуждаться в деятелях и изобретателях Западной Европы».


^ СНЫ И Действительность


Приблизительно в то 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» же время революционный демократ Чернышевский написал собственный нашумевший роман «Что делать». Главной фишкой сюжета был мечтательный сон героини романа – Веры Павловны. Дама представляла швейную мастерскую, где она организует дело на новых 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» соц началах. В В ее мастерской не будет соц противоречий, эксплуатации, тут будет царствовать гармония и процветание. Роман стал флагом борьбы с самодержавием. Но справедливости ради следует сказать, что российское правительство особо не 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» препятствовало женскому предпринимательству, что следует хотя бы из того, что посреди титулованных императорских поставщиков есть и дамы.

Надежда Петровна Ламанова, дизайнер. Годы жизни – 1861-1941.
Она почитается как одна из создательниц 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» российского варианта стиля «Ар нуво» (франц. L'Art Nouveau – Новое искусство) в одежке.



L'Art Nouveau


В базе «Ар нуво» лежала концепция непрерывного «перетекающего» места, объединяющего утилитарную функцию строительных сооружений, мебели, бытовых предметов 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» с их конструкцией, наружным декором и технологией обработки материала.

Работы мастерской Надежды Ламановой экспонировались на выставке в Москве в 1885 году и стремительно заполучили известность посреди столичной и петербургской знати и богемы. В 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» 1890-х годах Ламанова получила право именоваться «Поставщиком Ее Правительского Величества» (разновидность титула «Поставщика Двора Его Правительского Величества»). 

Слава Надежды Ламановой добивается и наших дней. В текущее время проводятся каждогодние Конкурс проф художников 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества»-модельеров ее имени.  


^ БЕЗ СДЕЛОК С СОВЕСТЬЮ


Но не так тяжело было получить знатный титул, как его сохранить. Мебельщик Фридрих Мельцер получил его за облагораживание Аничкова дворца, но через год лишился его, попавшись 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» на махинации. Он представил к оплате два счета за одну и ту же работу.

Для нашего времени таковой поворот событий несколько необычен, но тогда такие невинные на наш взор сделки с совестью 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» не поощрялись.

Аудита свойства в Русской Империи был максимально строг. Московские булочники Филипповы, как молвят, лишились права именоваться Поставщиками Двора из-за обнаружившегося в булке таракана.

Аналогично водочный повелитель Смирнов, баловавший со собственной 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» продукцией. В 1906 году экспертиза нашла в смирновской водке «ректификационные отбросы, богатые сивушными маслами».

Но самое главное приобрести титул «Поставщика Двора Его Правительского Величества» за средства либо получить за взятку было нереально. Священный диплом 2006 год – год 150-летия официального введения в России титула «Поставщик двора Его Императорского Величества» подписывался самим Сударем.


В. Кириллов



2-trebovaniya-k-uchastnikam-i-usloviya-ih-dopuska-p-a-kolobkov-19-dekabrya-2011-g-utverzhdayu.html
2-trebovaniya-k-uchastniku-aukciona-dokumentaciya-ob-aukcione-razmeshena-na-oficialnom-sajte-torgov-torgi-gov-ru.html
2-trebovaniya-k-urovnyu-usvoeniya-programmi-formi-kontrolya-uchebno-metodicheskij-kompleks-disciplini-opd-v-ppp.html